lundi 18 avril 2011

Bienvenue à Loka !

Lundi, nous avons quitté Maripasoula les sacs à dos chargés du spectacle, de fruits et du nécessaire de survie. Sur l'embarcadère un homme - fusil à la main - partait pour le nouveau Far West.

Une bonne heure de pirogue et nous voilà arrivés à Loka où Claire-Anne - institutrice de son état - nous a accueillis.

Nous échangeons quelques mots avec une dame qui s'affairait à la fabrication d'une bonne vingtaine de galettes de manioc avant d'arriver à l'épicerie-bar du village. Elle est bien située ; elle offre une vue plongeante sur l'arbre du village, le fleuve et l'atelier d'un artisan qui fabrique des pirogues traditionnelles.

Après une petite marche dans les collines du village, nous voilà devant une assiette de riz à la coco et de viande en sauce. Un plat qui s'accompagne de quelques goûtes de tabasco et d'un bon verre d'eau puisée à la source du village ou d'une bière.

Rien ne vaut un bon Boui-Boui ! 


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